PRIVACY POLICY

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa comunitaria (Regolamento europeo 2016/679, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.
La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito di titolarità di ITALPOL GROUP SPA ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica invece alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi necessaria per l’erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo; l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il link Contatti a fondo pagina).

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali liberamente forniti saranno trattati al fine di:
a) fornire il servizio in precedenza indicato (di seguito “Servizio”) e da te liberamente scelto nonché per consentire a ITALPOL GROUP SPA di svolgere il Servizio relativo;
b) fornire, previo espresso consenso, informazioni commerciali e/o promozionali nonché inviare materiale pubblicitario o comunicazioni commerciali su prodotti, servizi ed altre attività di ITALPOL GROUP SPA;
c) fornire servizi di gestione del personale per i propri dipendenti (da LOG-IN)
d) I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per 7 giorni.

DATI RACCOLTI E MODALITA’ DI UTILIZZO

Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

DATI FORNITI DALL’UTENTE
• Dati di registrazione: Quando un utente compila un form può essergli richiesto l’inserimento di alcuni dati personali, quali nome ed email, per poter usufruire dei servizi del sito. Questi dati hanno lo scopo di fornire i servizi richiesti.
• Comunicazioni dell’utente: L’utente può fornire, tramite e-mail o altro tipo di comunicazione elettronica, dati personali. Questi dati, compresi i contenuti della comunicazione, vengono conservati e trattati al fine della elaborazione e del soddisfacimento della richiesta dell’utente, nonché al fine di migliorare i servizi offerti dal Titolare.

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e software preposti al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati possono rientrare gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
• ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
• controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
I dati di navigazione vengono acquisiti e trattati attraverso la piattaforma Google Analytics e hanno un tempo di permanenza sui server di Google di 60 mesi.

In caso di specifici servizi richiesti dall’utente, come ad esempio la richiesta di invio di informazioni o proposte commerciali tramite il form di contatto, il sito rileva e registra alcuni dati identificativi dell’utente, tra cui l’indirizzo e-mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio (richiesta informazioni). Inoltrando la richiesta di informazioni l’utente accetta l’informativa privacy e acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi a terzi per le finalità espresse.
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti dal sito sono trattati dal Titolare del Trattamento sito in via Via J. Linussio n. 4 - 33100 Udine, Sede Legale Viale Luca Gaurico 9/11 Roma 00143, e sono curati solo da personale tecnico autorizzato al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

TRASFERIMENTO DI DATI IN PAESI EXTRA UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy shield), per cui non occorre ulteriore consenso.

MISURE DI SICUREZZA

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provides, società informatiche, agenzie di comunicazione).

DIRITTI DELL'INTERESSATO

Ai sensi del Regolamento europeo 2016/679 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

• Richiedere la conferma dell’esistenza dei dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
• Conoscerne l’origine;
• Riceverne comunicazione intellegibile;
• Avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità di trattamento;
• Richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
• Nei casi di trattamento basato su un consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
• Il diritto di presentare reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy); Nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento o al Responsabile della Protezione Dati.
Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

Titolare del trattamento è ITALPOL GROUP SPA con sede legale in Viale Luca Gaurico 9/11 a Roma 00143, che può essere contattato al numero 0432 608 201 e tramite mail a info@italpol.it

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Responsabile della protezione dei dati è ONEMORE Srl con sede in Via Carnia, 1 - Rodeano Alto 33030 Rive D'Arcano (UD), contattabile all’indirizzo dpo@gruppopk.com; referente interno: Di Benedetto Francesca.

COOKIE POLICY

Informazioni sui cookie
Con il presente documento, In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa comunitaria (Regolamento europeo 2016/679, GDPR) e successive modifiche, nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, ITALPOL GROUP SPA, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.italpol.it alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Il "cookie" è un semplice file di testo che viene scaricato dal computer (o qualsiasi altro dispositivo utilizzato per navigare) per archiviare informazioni legate alla navigazione di un determinato sito. I Cookie vengono scaricati dal Server Web che ospita il sito e scaricati dai browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc…) utilizzati dall'utente finale, tali file risiedono quindi nel dispositivo dell'utente e vengono utilizzati/letti durante le visite successive al sito.
Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti diversi (c.d. “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

TIPOLOGIE DI COOKIE
Cookie tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito. Possono essere di due tipi:
• Persistenti: non vengono distrutti una volta chiuso il browser ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
• Di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
• Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l'utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito). Tali cookie servono esclusivamente per il corretto funzionamento del sito, per questo motivo non vi è l'obbligo di richiedere il consenso, ma si espone tramite un banner presente sul sito l'avviso del loro utilizzo.

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull'uso del sito.

Cookie di Terze Parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all'interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l'uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito.
Cookie di profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente all'interno delle pagine del sito. Per questa tipologia di cookie è necessario che l'utente possa esprimere il consenso per il loro utilizzo.

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATE DAL PRESENTE SITO

Il sito www.italpol.it utilizza cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato. Più precisamente il sito utilizza:
cookies-privacy
BLOCCO COOKIE
I cookie possono essere limitati o bloccati mediante specifiche impostazioni del browser, quindi se un utente intende non memorizzare alcuni cookie nel proprio computer, potrà configurare opportunamente il proprio browser Web. L'utente può infatti scegliere di bloccare tutti i cookie o solo alcuni specifici. In ogni momento, l'utente può scegliere di eliminare i cookie memorizzati sul proprio dispositivo di navigazione. Le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e computer utilizzato.

Se i cookie sono stati bloccati, non potrà essere garantito un corretto funzionamento del sito Web. Alcune funzioni infatti potrebbero risultare non disponibili e potrebbe non essere più possibile visualizzarne alcune pagine.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti:
Microsoft Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Apple Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Per quanto riguarda i cookie flash è possibile cambiare le proprie impostazioni visitando il seguente link: impostazioni cookie flash. Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link: Your online choice http://www.youronlinechoices.com/it

È possibile impedire a Google Inc. il rilevamento dei cookie generati dal sito e la loro lettura, scaricando e installando questo plugin per il vostro browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

BLOCCO COOKIE DI TERZE PARTI
Sul presente sito sono presenti cookie di terze parti come identificati nella tabella al paragrafo “TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATE DAL PRESENTE SITO”.

AGGIORNAMENTI E MODIFICHE
Data la natura dinamica del Web, non è possibile essere sempre in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati da terze parti attraverso un sito Web.

L'utente è pregato quindi di segnalare ai nostri riferimenti la presenza di un cookie di questo tipo non presente nell'elenco riportato precedentemente.

È possibile che questo testo necessiti di modifiche. Siamo pertanto autorizzati a cambiare i contenuti delle informative e i cookie indicati nell'elenco in qualsiasi momento e senza preavviso. La versione più aggiornata può essere consultata in questo testo.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
I diritti dell’interessato sono esplicitati all’interno della Privacy Policy, a cui si rimanda la definizione

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è ITALPOL GROUP SPA con sede legale in Viale Luca Gaurico 9/11 a Roma 00143, che può essere contattato al numero 0432 608 201 e tramite mail a info@italpol.it

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Responsabile della protezione dei dati è ONEMORE Srl con sede in Via Carnia, 1 - Rodeano Alto 33030 Rive D'Arcano (UD), contattabile all’indirizzo dpo@gruppopk.com; referente interno: Di Benedetto Francesca.

MODIFICA DELLE PREFERENZE SULLA PRIVACY

FILO DIRETTO CON ITALPOL H24
INVIACI UNA RICHIESTA VERRAI CONTATTATO PER UNA VALUTAZIONE DELLE TUE ESIGENZE
 
* campo obbligatorio